В теме ничего не упоминается о подготовке семян к посеву...

Вот вычитала по арбузу:
"Семена обязательно надо не только калибровать, но и закаливать, а также из-за их плотной оболочки применять меры по уменьшению ее твердости (что частично происходит само собой во время закаливания). Кроме того, закалку обычно объединяют с элементами обеззараживания. Для этого за пару дней до посева семена сперва прогреваются в течение трех часов при температуре +60°С, после чего протравливаются 1%-ным раствором марганцовки или помещаются в раствор соды (10 г на 1 л) до набухания. Затем их обсушивают (это обязательно, иначе при охлаждении они могут погибнуть) и перекладывают на 8—10 часов в снег или емкость со льдом. В крайнем случае, при отсутствии льда или снега их можно на несколько меньший срок (около 5 часов) положить на блюдечке в холодильник, поместив на нижние полки (но не в морозильник — температура должна быть около 0 °С). После этого семена проращиваются в блюдечке с влажными опилками или в марле до наклевывания."
.. а это для дыни:
"Семена в течение зимы следует хранить только в теплых помещениях, а за две-три недели сухими прогревать их на солнце (можно на хорошо освещаемых подоконниках).
Непосредственно перед посевом семена протравливают в течение 20 мин в растворе теплой (20—25°С) марганцовки (0,5 г на 100 мл воды), затем промывают в воде. В почву семена сеют непророщенными, а в горшочки — наклюнувшимися, чтобы была уверенность в их жизнеспособности."
Стоит это делать или лишнее?