Цитата:
Сообщение от Леонид Проказин
Родник относирся к десертным сортам, а для варенья нужны технические (кисловатые). Компоты и варенья получаются очень вкусными только при гармоничном сочетании кислоты и сажара. Поэтому для Царского варенья сорт № 1 это Малахит.
|
Очень наслышана о Ваших достижениях в области питомниководства, однако есть подозрение, что не сидели Вы перед миской ягод с английской булавкой в руках, извлекая мякоть из ягод
Может из Малахита варенье и вкусное, но сама форма ягод (практически круглая) сразу делает этот сорт неподходящим для классического Царского варенья, такого, как варили в прошлом. Форма ягоды должна быть вытянутая, типа "Дамские пальчики".
Мои прабабушка и бабушка были сельскими учительницами - раньше сельская интеллигенция занималась больше не выращиванием ягод, а приготовлением варенья из них, и это было целое событие с фанатичным выдерживанием технологии, отбором идеальных ягод и т.д.