Re: Закладка газона после целины
Мое ИМХО такое. Если у вас целина, то раундап применять нет толку. Я свою целину гербицидами за сезон три раза опрыскиваю. И все равно там семян столько, раундапа не хватит. Многолетние сорняки в это время могут не все показаться еще.
Я на целине сеяла газон в начале апреля, в июне и в первых числах сентября.
Подготовила почву (перекопала или взрыхлила), разровняла и засеяла. Газон начинает всходить, месяц по нему не топчемся, только поливаем. Потом начинаем косить.
Первый год пытались пролезть осот, борщевик, подорожник.
На второй год ничего этого уже не было, думаю из-за скашивания истощились корни, зиму эти сорняки не пережили.
Если где-то что и вылезет, есть гербициды избирательного действия.
Ничего страшного в посеве газона после целины нет, поверте, у меня весь двор (12 соток) сплошная целина.
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:46 ----------
А, вот что дополнить хотела.
Если вы перекопали, то земля мягкая. Даже если за то время и вылезут одуванчики или еще что, то после стрижки, когда уже можно по газону топтаться, эти сорняки легко вытаскиваются с корнем. Я так прохаживалась и вытаскивала борщевик, подорожник...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
|