Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 08:23   #26
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Суть технологии сдвоенных рядов в том. что по сравнению с посадкой 70см между рядами и 30см в ряду,здесь уменьшают расстояние между посаженными лентами картофеля практически вдвое до 35 см, а междурядья за счет этого действительно увеличиваются от 1 метра до 140 см.Но количество клубней на сотку остается прктически неизменным.
У Телепова, действительно другая система посадки, он сажает полосками... подсчёт урожайности, неоднократно обсуждали у него на форуме.
Так вот он считает с реальной площади, отведенной под картошку, а не с площади грядок

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
если картошка садится на раннюю, то логичнее было бы дать ей быстрее заколоситься
а если ростками вниз, то быстрее не получицца, имхо
и потом, я б к таким аматорским рекордам относилась бы спокойнее
как эксперимент - да, а вот как система - еще вопрос
Но сама глубина посадки у меня маленькая. Тут скорее мульча будет задерживать всхожесть, но я её теплоизолирующие свойства компенсировал плёнкой.

Не такой уж этот способ и новаторский, и если задуматься, то ничего особенного в нём нет, это не вниз головой помидоры сажать : ))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
yuzhanin (27.07.2014), пятница (27.03.2012)