Цитата:
Сообщение от larissa
Самые большие теплопотери начинаются после 25 метров удаления.
...
А все что касается компенсировать и прочее- это дело ребер жесткости
|
Лариса, поверьте на слово - о строительстве (теплопотерях, компенсации давления и пр.) я знаю очень много

Я ценю Ваши знания в садоводчестве... Как говорится, респект и уважуха

Но строительство оставьте, пожалуйста, мне

Никакое ребро жесткости не выдержит 100 (и более тонн) на метр квадратный. Вернее, выдержит - но его размер будет сравним с размером бассейна. Да и теплопотери имеют линейную зависимость от площади, а не экспотенциальную... Поэтому я не хотел бы обсуждать технологию эксплуатации бассейна в данной ветке (можем обсудить в другой, предназначенной для этого)

Здесь я бы хотел бы обсудить, каким кустарником отделить огород от газона, услышать советы о планировке участка и тд...
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:34 ----------
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Андрей, прошу прощения за радикализм, смотрю на ваш круг на плане, который несет за собой кучу углов
|
Не извиняйтесь, все нормально - критику приветствую

Особенно, если эта критика не ради критики, а с советами по улучшению
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
может еще подумать?
|
Думаю...
Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик
Глядя на план не могу понять где вход в сам дом, через террасу? Или терраса отдельно? Вход на участок возле березы, внизу? Терраса с одним выходом или сквозная?
|
Вход в дом - внизу, где отмостка. Там еще серенькие ступени выглядывают. Фасад - горизонтальная линия в самом внизу. Вот фотка, сделанная с левого нижнего угла плана:
Там, где люлька подъемника - выход на террасу (сама терраса - за углом), где клеенка (справа) - вход в дом.