Re: мысли о рыбе и рецепты
хочу и свой любимый и простой рецепт выложить .
берем 300 гр. сыра ( обычный российский ) , 2 большие морковки ( или 3 средние ) , 1 большой зубчик чеснока . Все натираем на крупной терке ( чеснок на мелкой ) , добавляем соль , перец молотый , 2-3 ложки майонеза и перемешиваем . Должно получится как вкусный салат. На дно формы для запекания из керамики ( высота где-то 4-5 см.) выкладываем слой этого "салата " (1 см.) , затем слой филе рыбы ,солим перчим , специи.Затем опять слой "салата " ( 1 см. ) . Сверху немножко сливочного масла кусочками ( гр.30) . И в духовку на 40 минут при 200 гр. Получается золотистая корочка вверху , а внутри тает во рту рыбка.
Для этого рецепта использую разное филе и просто рыбку кусочками , но лучше почему - то получается с простым филе хека. А с красной рыбкой получается не такая сочная , хотя тоже не плохо.
|