Цитата:
Сообщение от пятница
...
Надя, а когда поставили на проращивание?
|
Света, дату не помню, но всё началось когда ты в теме сказала, что киранда начала расти, глянула свою раннюю, а там ростки по 1см - я сразу и вынесла на свет в дом, ростки перестали удлиняться, на них начали нарастать корешки, в конце февраля засыпала субстратом - результат на фотках
Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Лично мне, кажется, что резать клубни для размножения не стоит, так как увеличивается возможность заражения, встречал отзывы, что резанный картофель деградировал быстрее, чем посадкой целыми клубнями...
|
А мне уже так не кажется. Первый раз получила свою Киранду 3 клубня на кило - пришлось всё порезать на глазки. т.к. выхода другого не было - главное срезы хорошо подсушить, а потом замазать зелёнкой или пеплом хорошо засыпать. В результате Киранда растёт 9 или 10 лет без смены посадочного материала на юге НЕ ВЫРОЖДАЯСЬ в отличие от новых элит и суперэлит по совсем не смешной цене, т. е. первый год получаю суперурожай, а на весну только нитевидные ростки - и никто из форумных спецов не хочет комментировать этот момент ни на одном форуме, а когда попыталась высказать своё мнение - закидали ( даже не тапками...)