Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2012, 08:46   #1735
nadezhda
Освоившийся

Поблагодарили 1,625 раз(а) в 175 сообщениях
nadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant futurenadezhda has a brilliant future
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

...
Надя, а когда поставили на проращивание?
Света, дату не помню, но всё началось когда ты в теме сказала, что киранда начала расти, глянула свою раннюю, а там ростки по 1см - я сразу и вынесла на свет в дом, ростки перестали удлиняться, на них начали нарастать корешки, в конце февраля засыпала субстратом - результат на фотках
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение

Лично мне, кажется, что резать клубни для размножения не стоит, так как увеличивается возможность заражения, встречал отзывы, что резанный картофель деградировал быстрее, чем посадкой целыми клубнями...
А мне уже так не кажется. Первый раз получила свою Киранду 3 клубня на кило - пришлось всё порезать на глазки. т.к. выхода другого не было - главное срезы хорошо подсушить, а потом замазать зелёнкой или пеплом хорошо засыпать. В результате Киранда растёт 9 или 10 лет без смены посадочного материала на юге НЕ ВЫРОЖДАЯСЬ в отличие от новых элит и суперэлит по совсем не смешной цене, т. е. первый год получаю суперурожай, а на весну только нитевидные ростки - и никто из форумных спецов не хочет комментировать этот момент ни на одном форуме, а когда попыталась высказать своё мнение - закидали ( даже не тапками...)
Belco (22.03.2012), Deva28 (22.03.2012), Альбертыч (22.03.2012), Богдан (22.03.2012), влад73 (31.03.2014), елена.п (22.03.2012), коропец (22.03.2012), пятница (22.03.2012), Тамара Леонидовна (22.03.2012)