Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Вот думаю поменять Глэн эмпл на Мария - стоит? Вообще Глэн эмпл представляет из себя ценность по урожайности и вкусовым качествам?
|
Не стоит менять. Глэн очень достойный сорт. Только он не позднего, а среднего срока созревания.
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Анюта, спасибо - очень хорошее разъяснение. Решил поменять Fall gold на Золотые купола. Вот думаю стоит ли заменить Желтый гигант на Утренняя роса?
|
Fall gold на Золотые купола - это не будет равноценной заменой (всё-таки он стоит в моём рейтинге не на первом месте). Если есть возможность купить Fall gold, так покупайте.Я лично не его не пробовала, но отзывы от спрециалистов о нём отличные.
Что касается Жёлтого гиганта. Вкус у него шикарный. НО на Украине сейчас продают сколько клонов ЖК, что вырастает часто чёрти что. Если есть проверенный продавец, у которого можно увидеть плодоношение ( и попробовать ягоду), то берите однозначно.
Если нет - лотерея.
Кроме того, у ЖГ слаб ген L (ген крупноплодности), и иногда ягоды по непонятным причинам начинают мельчать без возврата к исходной форме даже при высокой агротехнике. Именно поэтому я заменила ЖК у себя на ремонтантов, которые выращиваю в данном случае частично в двухлетней культуре, дабы иметь летний урожай жёлтоплодной ягоды.
Но опять таки замена ЖК на Утр. росу в плане вкусовых качеств не будет равноценной заменой.
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Витуся
Как, по мне, Геракл невкусный. Сухая ягода. Я еге выкорчевала.
|
Как по мне Геракл= Полка= Полана= пром. сорта. Я из этого списка оставила Геракл. Остальные удалила.