Цитата:
Сообщение от К-я
Святослав! Вы не обижайтесь! Не всё то, что пишут есть истина. На заборе тоже надписей хватает. А пишут из различных соображений. Почему ЛИЧНО Я здесь? Потому что для меня важно не то, что пишут в различных бумагах, а именно ЛИЧНЫЙ ОПЫТ таких же как и я садоводов-любителей! Вот они-то, как раз и не обманут! А если Вы приверженец литературных изысков - пожалуйста, покупайте вьющуюся клубнику или лилейное дерево...  
|
Не хотел вступать в полемику но этот скептицизм немного задел меня.Вы пишите не обижайтесь , не понимаю почему я должен обижатья .Если для вас , то что пишут на форумах аксиома то для меня Справочник овощевода и агронома ни есть надпись на заборе .И не нужно лепить сюда вьющую клубнику . Если было бы так что при опыллени дыни и огурца получили огурец с формомой и вкусом дыни то наверно все справочники предупреждали об этом .Всю жизнь садил рядом уогурцы и дыни и такого чуда не наблюдал .На форуме прочитал что переопылился куст томата и изменился окрас плодада и вкус ,может для вас это чей то опыт то для меня нет .Сорок лет собираю свои семена и ни разу не получал изменение сорта ,и з этого делаю вывод что переопыление томата вообще редкое явление .Или пишут переопылился перец и весь был горький ,позвольте этож нада так трудится шмелям что бы весь сезон переопылить каждую перчину .Или о тыкве что получили уродские плоды .очень часто садил рядом декораративную тыкву и чуда не видел ,чудо произошло только на следующий год . Следуя вашей логике дак вообще ни чего нельзя садить на наших 4 сотках все овощи будут уродливые .Ведь мы не имеем возможность их розносить на 150 метров .
---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:03 ----------
Цитата:
Сообщение от К-я
Ну-ну... Пусть пробуют... Получат безвкусную дыню с запахом огурца...  И не на следующий год, а осенью всё выкинут!
|
Пробуем а куда нам деваться на 4 сотках .Осенью ничего не выбрасываем .
---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Aliso
не-не-не 
моя свекровь как-то посеяла обычные огурцы пополам с обычными дынями
ну, рассыпались какие-то кулечки в коробочке
на вид вроде огурцы 
а когда повсходило и зацвело, оказалось что огурцы и дыни
а когда повязалось  ,
то были горькие дыни с ароматом огурцов и горькие огурцы формой дыни,
только маленькой и зеленой
отакое от мичуринство вышло...

|
Вывод ,нельзя мешать семена в кучу а потом садить .