|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
|
Re: Адениум
Кросавчеги
про точку роста я прочитала, что и при "раненом в боях за шапку" семядольном нормально вырос
скажи,а названий сортов история не сохранила? 
мож, твой пузанчик из сомалийцев?
у них энтот самый каудекс такой...откормленный 
....
отакойот я флокс
..................
Цитата:
рецепты смесей успешных селекционеров адениумов:
1. Модель субстрата Тайланда. Очень восточная модель (их королевства) и специально для них. В составе - на 50% липкой глины, свиной помёт , куски кокосовой кожуры, компост древесный (саман), немного древесного угля и шелуха риса.
Что здесь делает всю работу? Волокно кокоса - и проветривает, и равномерное распределяет питательные вещества, и впитывает в себя лишнюю влагу и равномерно отдает её потом. Ну и уголь, конечно, как сорбент.
2. Модель субстратов Тайваня. 80% - лавовые камни и др. нейтральные, немного кокосового волокна и волокна древесного папоротника. Немного сохраняет влажность! В тропическом климате!
3. Модель субстрата Индии. Я думаю, она нас больше устроит: в ней - 50% влагосохраняющих компонентов (торф, вермикулит, навоз крупнорогатого скота) и 50% препятствующих застою воды компонентов (уголь, камешки, ореховая скорлупа и иногда, пенополистирол)
Посуда для адениума подойдёт и пластиковая и керамическая. Главное - её размер для конкретного растения. Маленькие адениумы лучше содержать в глубоких горшках, в хорошей питательной смеси. Более зрелым растениям подбирают горшки высотой равные диаметру окружности верха горшка, т. е. мелкие. Причина этому - растущий центральный корень, который даёт боковые ответвления в разные стороны на молодых растениях. А с возрастом вырастают, так называемые, подмышечные корни от ствола, и очень хорошо распространяются в верхнем слое. Особенно, если каждый раз при пересадке, взрослое растение приподнимают чуть выше над уровнем почвы, чем было посажено в прошлый раз. И обязателен нижний дренаж и донные крупные отверстия в горшке.
Полив. Ответ простой: когда растение вегетирует - поливать обильно и чуть оставлять воды в поддоне, если стоит на улице на солнце. Зимой, когда адениум притормаживает рост, полив сводится к промачиванию почвы раз в 5-7 дней. Но почва не должна пересыхать до состояния кости. И только A. arabicum должен быть сохранён в сухом виде около 1,5 месяцев.
.
|
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
Последний раз редактировалось пятница; 21.03.2012 в 09:43.
|