Цитата:
Сообщение от Vitaliy
2. Желтая:
а) ремонантная (пока 1 выбрать из этих): Fall gold (рем.) (золотой дождь), Ярославна, Утрення роса
б) обычная: Желтый гигант
:
|
Буду отвечать частями

Вот я раньше делала выбор ТОП -5 лучших жёлтоплодных сортов.
Это сорта, которые растут у меня, в моих условиях, на моей земле. Также помните, что вкусовые пристрастия у всех нас разные, поэтому мой выбор не есть истиной в последней инстанции для всех. Это все лишь мой выбор.
Кроме того, я не ослеживаю дотошно урожайность и о транспортабельности ягоды могу делать лишь гепотетические выводы, т.к. практики "возить ягоды на расстояния" не имею.
1. Золотая росса - моя любимица.
2. Оранжевое чудо
3. Злата есенная
4. Золотые купола
5. Утренняя роса.
Причём первых 4 сорта подходят только для личного употребления.
1 и 2,3 - самые сочные и нежные ягоды. 5- более грубая мякоть.
Их всех Оранжевое чудо - самая быстропортящаяся ягода. Иногда, кажется,что и от росы страдает.Если дожди, то вся ягода порченная.Ягоды у этого сорта самые крупные.
1,2,3,4,5 - урожайность на примерно одинаковом уровне. Осыпаемость на одном уровне у 1,2,3,4. Но у 1,4 ягода, падая на землю, не разбивается, остаётся целенькой, можно спокойно собрать с земли ( у меня мульча, поэтому ягода чистая) и через несколько дней после опадания. У Утр. росы спелые ягоды дольше держатся.
Утр. роса
на фоне первых чётырёх сортов по вкусовым проигрывает - кислее и преснее .но тем не менее она вкусна.
Особенность всех жёлтоплодных сортов - чем более зрелая ягода, тем она вкуснее. Определить цвет полной спелости у каждого сорта надо просто научиться путём проб.