Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 21:48   #13
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от SVER4OK Посмотреть сообщение
... А вот по поводу сортов белорусской селекции, таких как Белорусское малиновое, Белорусское сладкое, Память Сикоры, Банановое могу сказать, что не впечатляет их вкус.
Вот поистине, у всех вкусы разные! Но, слава Богу, сортов много
За Белорусское сладкое многие бы в Вас вцепились (например, моя жена)
Про Память Сикоры - Вы в каком месяце его пробовали? Я только сейчас его начинаю, не созрело ещё, но уже испытываю физическое удовольствие. И не приедается, а потом во рту долго вкусно
Между прочим, сорт вывел (Фольвель*Ренет Симиренко) любитель из Витебской обл., а институт - "оригинатор".
Цитата:
Чараунiца - да, действительно очень вкусное яблоко (правда отмечается повышенная склонность к заболеваниям коры)!
У меня 1 полностью взрослое дерево на 5-25-3 + 1 его сук на дереве на своих корнях из побега "Штрифеля". Недавно резал Чараўнiцы черенки - еле выбрал абы что - сплошь плодовая древесина, и цвет. почки и на 1-летнем приросте. Так вот: ничем никогда не пырскал, из всех болезней - только цветоед ТТТ...
А Память Сикоры - вкуснее, хоть и не такое сладкое У него очень "яблочный" вкус, а у Чараўнiцы и Пиновы - "цветочный" (термин мой, прошу не бить).
Цитата:
Из новых сортов белорусской селекции выделяются по вкусу Весялина и Имант (к тому же они имунные к парше)....
А это более "коммерческие" сорта, дико урожайные, иммунные, с более обычным для магазина почти сладким вкусом, но как по мне - так не хватает в нём "изюминки"...
Цитата:
Есть еще новинки Дыямент и Белана, которые очень хвалят за вкус сотрудники института плодоводства НАН Беларуси, но в моем саду они к сожалению еще не плодоносили.
Этих у меня нет, и не пробовал
И, главное, Серафимы нет :((
Dim вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (05.04.2012), Belco (21.03.2012), SVER4OK (05.04.2012), Sveta (21.03.2012), елена.п (21.03.2012), пятница (21.03.2012), рыбачок (20.03.2012)