Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 15:11   #628
dachnik
Освоившийся

Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
dachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от garlic Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане. Давайте отделять мух от котлет!Прививка вращеп, копулировка (желательно улучшенная) проводятся обычно в марте- апреле БЕЗ учета сокодвижения.
А "за кору" ТОЛЬКО с началом сокодвижения. Действительно "попробуйте затолкать черенок за кору"!
У меня черенки мирно лежат в холодильнике до...Обычно в начале МАЯ, когда начинаю пробовать отделять кору на том дереве, где буду прививать. Дерево дереву рознь. В среднем от3 до 9-го мая. Оголяется свободно до древесины-все, можно работать!
В прошлом году прививал на дикую алычу сорт Космическая. С прививкой несколько запоздал и прививал уже после цветения. Способ прививки - за кору. Все прививки отлично пошли в рост. Как по мне, это наиболее подходящий способ (да и простой). Место прививки лучше и быстрее заростает.
Hega (12.04.2012), Rimodara (25.01.2013), viskosa (20.03.2012), Алина-Афалина (04.04.2012), ЛилияЛа (21.03.2012), пятница (20.03.2012)