Цитата:
|
поделитесь пожалуйста опытом,какие сорта,как боретесь с болезнями,как обрезаете и омолаживаете.
|
Про сорта писал на прошлой странице (Лесостепной, Редхейвен, Краснощёкий). Перекрывают по созреванию весь август месяц, и созревают один за другим в порядке написания. Про болезни могу сказать следущее: у себя на песке борюсь всего с двумя болячками,
КЛЯСТЕРОСПОРИОЗОМ и КУРЧАВОСТЬЮ. Вся борьба состоит из трёх обработок. Первая по "розовому бутону" Хорусом, вторая после "цветения" Хорусом, и последняя приблизительно в момент "формирования косточки" Скором. Все обработки для профилактики, но иногда приходится добавлять одну обработку, в особо благоприятные для развития той или иной болезни, годы. На счёт вредителей, не замечал ни разу.

По обрезке, со временем пришёл к заключению, что лучшая формировка для персика чаша с минимальным стволом (максимум сантиметров 10-15).

Омолаживание предстоит только в этом году, поэтому сказать нечего пока. Буду ждать, что проснётся, тогда и буду решать чего пилить, и как.

В планах на эту осень заготовить ещё 2 ямы под сорта Подснежник и Осенний сюрприз, тем самым раздвинув срок созревания в ту и другую сторону.

На сколько пока сказать не могу.