Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 03:08   #683
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Его величество газон

Взялась перечитывать тему с самого начала, опять наткнулась на загадочную "полевицу остролистную", порыла в сети, нашла вот здесь вот такое:
"Полевица тонкая (A. tenuis) – растущий пучком злак, образующий короткие корневища. Листья полевицы тонкой с тонкими ребрами, короткие, сужающиеся к концу. Цветет полевица тонкая в июле - начале августа. Метелки прямые, красновато-розовые. Разрастается полевица тонкая медленно, но при регулярном скашивании, переплетается корневищами с другими газонными травами и образует равномерное зеленое покрытие. Полевица тонкая вынослива, хорошо переносит засуху.
Полевица собачья горная (A. canina montana) – образующий густые пучки злак с ползучими побегами. Верхняя поверхность листьев полевицы собачьей горной шершавая на ощупь. Листья более узкие, чем у полевицы тонкой, иногда напоминают щетинки. Достоинством полевицы собачьей горной является засухоустойчивость"

Может быть какая-то из этих полевиц и есть та, о которой говорил Виктор Д?

---------- Post added at 02:08 ---------- Previous post was at 01:35 ----------

Я давно хочу превратить свое подобие газончика в лужайку посредством подсева белого клевера, и даже наконец купила семена. Информация в тырнете сводится к цитате "Все люди делятся на тех, кто мечтает посеять клевер и на тех, кто мечтает от него избавиться"..

Я надеюсь (если клевер оправдает мои надежды и все-таки захватит определенную под газон площадь) что буду включать газонокосилку раз в год - в конце сезона, он ведь низкорослый, и на моих тощих песках вряд ли разгуляется.

А главное - я смогу утыкать всю "газонную" площадь крокусами, галантусами и другими первоцветами, и не переживать, что они переведутся, потому что я скошу их листву, не успевшую уйти на покой.

Это мне так хочется.. шансы на успех есть?
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием