Сейчас у нас частный дом и когда приезжают гости это значит, будет топтаться газон и жарится шашлык. :beer:
А что это за гость, который приедет на готовый шашлык, а процесс? Мы своих гостей этого удовольствия не лишаем.
А пока гости жарят шашлык и топчут газон, да плюс не городской воздух их желудки начинают хотеть есть.
От газона и мангала никого не отгонишь, так что приходится выносить еду на улицу.
У меня есть маленький проверенный способ не дать умереть гостям.
Я делаю бутерброды на два укуса.
Беру багет, режу его поперек. Получаются маленькие кружочки толщиной до 1 см. Обжариваю их в тостере. Горячими смазываю сливочным маслом (очень тонкий слой). Масло должно растаять на бутербродах. Основа готова.
Свежий огурец порезать тонкими пластиками. Балык мясной, лучше резать в магазине, красивее получается. Лук сладкий порезать дольками. Яйцо вареное порезать пластинками.
И так, на багет пластик огурчика, балыка, дольку лука, сверху пластинку яйца, тоненький вензелек майонезом и веточку петрушки. Готово.
Мне еще нравится помидор, красная рыба, лимон, лук, яйцо, майонез, петрушка.
Шпроты, маринованный огурец, лук, яйцо, майонез петрушка.
Есть никто не хочет, за стол не загонишь, а вот подойти взять бутербродик, очень даже удобно и хорошо.
Улетают мои бутербродики как семечки.