Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2009, 19:51   #333
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Доброго вечера. :-) Разбираюсь с садоводческими премудростями, вот, куча непонятного по розам.

Внекорневая подкормка - это обрызгивание растений?

У меня с десяток кустов роз с прошлого года, я с ними зашла в тупик. Во-первых, как первые растения, покупались они какие попало и только сейчас, через год, я поняла что неплохо бы знать, к какой группе они относятся (чайные там, флорибунда...). Насколько я поняла, это важно при формировке роз.

Второе. Где-то мелькала информация о цвете побегов, мои розы (не все) имеют побеги бордового цвета. Что это значит, чем это чревато и как с этим бороться? (Фото ниже)

В общем, вопросов столько, что кАроче сказать: "Люди! Хелп ми! Что мне делать???"

Вот фоты: Первая роза, Вторая роза, Третья роза, Роза номер четыре, она же, цветок (кстати, чем болеет?), роза пять, Роза шесть, роза семь (цветок похож на цветок розы четыре), она же.

В удобном виде фоты можно в моем альбоме посмотреть. Наверное, не стоит грузить пост большим количеством фот... Спасибо.

А еще этот горе-мега-садовод, то есть я, на днях посадил еще два десятка кустов, это я на Теремках на распродаже брала. Возраст кустов неизвестен, но видно, что растюхи очень взрослые. Посадка была по рекомендациям из этой темы, только торфа у меня нет и 20 ям шириной 60 см я не потянула копать - меня хватило по 40-50... В яму шел трехлетний перегной + изначально почва у меня карьерный песок, бралось 2:1. Планирую "облить" растения эпином и полить корневином. Корневина по инструкции насчитала по полграмма на поллитра на куст. Так?

Уточнять, конечно, надо ДО, а не после, но все-таки... :-) Заранее спасибо всем, кто подскажет.
Leslie вне форума