Цитата:
Сообщение от e_vovchik
Господа, подскажите ещё пожалуйста…
Встречал человечка, который перед посадкой картофеля, погружал его в воду (в обычную воду комнатной температуры) приблизительно на час-два. Это делалось якобы для того, что бы восполнить потерянную влагу во время прорастания.
Кто что может сказать по этому поводу?
|
Картофель теряет влагу в течение довольно длительного времени.за счет дыхания и испарения через чечевички.Поэтоому,представить, как он за 2 часа "засосет" объем жидкости. потерянный более чем за полгода хранения.весьма сложно.Другое дело,.что при погружении в воду увлажняются зачатки почек и ростковые впадины вместе с кожурой. что является плюсом для прорастания-это да.

Но лучше замачивать с какими-то микроэлементами:, марганцовкой,борной кислотой,медным купоросом и т.дЛибо растворяя в воде готовые наборы микроэлементов.В этом случае вы будете решать сразу 3 проблемы.Увлажнять кожуру картофеля, дезинфицировать и наполнять полезными и нужными для хорошего прорастания микроэлементами.
Для более глубокого проникновения микроэлементов в клубень и соответственно дизенфекции более глубоких внутренних слоев клубня,можно на 1 литр раствора добавить 1 чайную ложку димексида