Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 11:54   #218
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размножение винограда

У меня Плевен и Надежда АЗОС по два чубука проросли в таблетках, а высаживать боюсь--на лунном календаре с воскресенья Водолей--самый плохой знак, потом Новолуние, короче, аж до след. воскресенья не рекомендуют сажать А корешки то сидели с 23 февраля, а то как поперли, прям не по дням, а по часам ростут.
А чубук от Николая четерыхглазковый Песня я додумалась разрезать на два( жадность победила), и они не спешат теперь рости, почки набухли и думают.
У меня в прошлом году был такой случай, когда даже корни появились с разрезаного черенка, а почки так и не проснулись. Он был высажен, но потом усох.
viskosa, черенки в таблетках нельзя теребить, их нужно очень осторожно брать в руки, а если Вы доставали какие-то из таблеток, то они вряд ли теперь проростут. Был нарушен каллюс , а такие черенки не только в винограда, но и у других растений , с моего опыта, больше не укоренятся. Дольше укореняются черенки по причине не сильно высокой темп. в помещении, у меня так было в этом году. Нужно набраться терпения, проматривать их, но не вытаскивать из таблеток.