Цитата:
Сообщение от Витуся
Евгений, вы инжир прикрыли или оставили открытым? Я свой посмотрела, но агроткань опять сверху положила.
|
И хочется и колется

При такой жаре нужно бы полностью раскрыть и расправить. Пока я положил, накрыл сухим тонким покрывалом и шифером (не плотно). Если март до конца месяца прогнозируется без заморозков, то что ожидать в апреле? Правда, есть "секретное оружие" от заморозков
Цитата:
Сообщение от Andriy75
С инжиром ситуация такая же, как со многими другими растениями. Есть сорта инжира, которые издавна культивируются в пограничных областях его ареала (говоря "области", я не имею в виду административное деление Украины). Взрослые экземпляры таких сортов спокойно выдерживают до -20, а местами и до - 25 С.
|
Где-то на форумах есть сообщения из Пазарджика (Болгария). На фото автор убирает урожай инжира ведрами с крыши дома. Зимой автор писал-что у них -20-22. Он выкладывал зимние фото мужских и женских растений. Пока нет информации о результатах зимовки. Но...это ареал опыляемых растений (мужские и женские). У нас бластофага не водится. Я веду речь о самоплодных растениях.