Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 00:04   #192
Медведь
Местный
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: черкассы
Сообщений: 1,592
Сказал(а) спасибо: 2,502
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Жимолость съедобная

Эта технология не моя, а А.И. Кузнецова. Он первый начал с ней работать. Смысл технологии состоит в том, что питание растений организуется по наивысшему и самому продуктивному типу как в плане урожая,так и здоровья растений,это питание разлагающейся органикой. Опилки это та же самая целлюлоза, которая содержится в траве, листьях, соломе Т.е. в привычных для большинства садоводов видах мульчирующих материалов. Только опилки более концентрированный материал и условия разложения тоже нужно специально организовывать. С травой и листьями это гораздо проще, уложил на место, создал влажность и процесс пошёл. Свежие опилки нужно основательно промочить и подселить туда микробов. Для чего основательно увлажнённые свежие опилки нужно пролить болтушкой из коровьего навоза, или навоза любых здоровых травоядных животных.Для нормального и полноценного функционирования такой мульчи нужно поддерживать постоянную влажность, т.е. обеспечивать нормальные условия функционирования активной,постоянно находящейся в процессе разложения, мульчи.
Медведь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (18.03.2012), Hega (30.05.2012), oksi5 (18.03.2014), White (16.10.2019), zefirka (19.03.2012), пятница (18.03.2012)