Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 22:18   #51
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Мой ландшафт на 25 сотках

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Уровня глаз с газона? У меня дом на высоком фундаменте - около 60см. Плюс со второго этажа - большое окно и балкон.
С газона... Андрей, вам Лариса уже написала об обзорных точках. Это несколько мест, с которых ваш сад должен раскрываться концептуально, наиболее эффектно. У меня, например, их две основные, сад маленький, эти точки у меня - два места для посиделок. Думайте, где вы, ваша семья, гости будут собираться, с какого места должен открываться красивый вид. Вы же на сад не будете смотреть только из окна дома. Далеко не всех посетителей поведете на второй этаж. От входа у вас по плану много мощения и дом, правильно? Сад не попадает в поле зрения от входа. Только немного слева - значит, "немного слева" надо делать красивым. Зона с бассейном и баней - тоже довольно интимная, что правильно. Она спрятана на домом и многого оттуда увидеть нельзя. Но если сидеть на терраске бани, то видно ту часть участка, где на плане вишни и сливы, значит, там тоже должно быть красиво. Место у бассейна - что там будет доступно для обзора, какая часть сада... где-то вторая треть левой стороны?
В общем, откуда на красивый сад любоваться будете? Думайте, прикидывайте . Я бы искала точку, с которой видна левая часть участка, собственно сад.
Цитата:
Косточковые планирую также карликовые...
Только не войлочную вишню . Опасное растение.
Цитата:
Я в детстве собирал голубику в лесу - хорошая, вкусная ягода...
Теперь появилась и сортовая . У нас все лето была животрепещущей темой. Еще крыжовник - есть вкусные, новые сорта.
@barcelona (23.11.2012), InSAn (17.03.2012), Irenyar (16.02.2014), Nela (18.03.2012), Лыбидь (17.03.2012), Масянька (18.03.2012), Руня (19.05.2016)