Цитата:
Сообщение от InSAn
Уровня глаз с газона? У меня дом на высоком фундаменте - около 60см. Плюс со второго этажа - большое окно и балкон.
|
С газона... Андрей, вам Лариса уже написала об обзорных точках. Это несколько мест, с которых ваш сад должен раскрываться концептуально, наиболее эффектно. У меня, например, их две основные, сад маленький, эти точки у меня - два места для посиделок. Думайте, где вы, ваша семья, гости будут собираться, с какого места должен открываться красивый вид. Вы же на сад не будете смотреть только из окна дома. Далеко не всех посетителей поведете на второй этаж. От входа у вас по плану много мощения и дом, правильно? Сад не попадает в поле зрения от входа. Только немного слева - значит, "немного слева" надо делать красивым. Зона с бассейном и баней - тоже довольно интимная, что правильно. Она спрятана на домом и многого оттуда увидеть нельзя. Но если сидеть на терраске бани, то видно ту часть участка, где на плане вишни и сливы, значит, там тоже должно быть красиво. Место у бассейна - что там будет доступно для обзора, какая часть сада... где-то вторая треть левой стороны?
В общем, откуда на красивый сад любоваться будете?

Думайте, прикидывайте

. Я бы искала точку, с которой видна левая часть участка, собственно сад.
Цитата:
Сообщение от InSAn
Косточковые планирую также карликовые...
|
Только не войлочную вишню

. Опасное растение.
Цитата:
Сообщение от InSAn
Я в детстве собирал голубику в лесу - хорошая, вкусная ягода...
|
Теперь появилась и сортовая

. У нас все лето была животрепещущей темой. Еще крыжовник - есть вкусные, новые сорта.