Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2012, 20:58   #35
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Мой ландшафт на 25 сотках

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
А вот как сделать переход от газона к огороду - ума не приложу... Какими-то кустами?
Если оставлять круг, то его наиболее четко обозначила бы дорожка (вместо туй Даника - светильники-шары). И со стороны плодового сада и огорода посадки декоративных деревьев и кустарников, смешанная изгородь из тех растений, которые без особых танцев будут расти в ваших условиях. Ее высота в любом случае должна быть не ниже уровня ваших глаз . С проходами в "съедобную" зону.

Это мои размышлизмы, если смотреть на ваш план из первого поста . У меня есть чувство, что для такого участка можно найти более интересные варианты .

Еще ремарка по косточковым деревьям - вряд ли они у вас будут расти . Вот за яблони и груши можно бороться. Потери по вишне и сливам вполне можно компенсировать большим количеством ягодных кустарников. Малину сажать надо с ограничением корневой и в полутень, то есть по левой стороне участка вдоль забора вполне можно полосу малины сделать. Еще присмотритесь к голубике - очень хвалит народ, вкусная, полезная ягода, невысокий кустарник, любит кислые почвы. Под огород (если там будет и клубника, которую правильнее называть садовой земляникой) надо отводить больше места .
InSAn (17.03.2012), Лыбидь (17.03.2012), Масянька (18.03.2012)