Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 21:06   #479
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дезинфекция почвы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ваш вопрос лишний раз показывает, шо в этом вапросе вы пловец... потому и рекомендую подковатца основами земледелия.. шо б в след.раз
быть во всеоружии...
Нууу, пловец, я практически в прямом смысле : ))), тем не менее, я ведь не спор ради спора развожу, а реально хочу узнать, что в лежащей, просто так почве, может происходить такого, что её качество улучшается, а Вы знаете, но как партизан молчите.

Вот перепахали почву под чёрный пар, первое время, в ней перегнивают остатки растений, но это старые накопления, в принципе, при этом возможно усвоение азота из воздуха и пока в почве процесс идёт... постепенно они разлагаются, а почва пересыхает и находится под воздействием ультрафиолета, гумус минерализуется, то есть в виде минеральных солей, он, впоследствии, легче усваивается растениями, что разумеется даёт прибавку урожая, но и легче вымывается осадками.
Только ведь происходит это за счёт старых запасов, то есть общее количество питательных веществ уменьшается, если почва истощённая и гумуса в ней мало, то давай ей отдыхать или не давай питательным веществам взяться не от куда...