Цитата:
Сообщение от Rimodara
грунт, надо уплотнять? и насколько влажным должно быть грунт? Сжал в кулак, вода не сочится, но также легко становиться рыхлым?
|
Выражу мнение, но не опыт. Когда я таблетку заливаю водой, то наливаю ее столько пока она впитывает. Потом
излишек воды сливается, но не отжимается , потом ставится черенок и низ черенка с таблеткой я запаковала плотно в кулек. Потом общий кулек на весь черенок.
Если я захочу повторить тоже но с обычной землей. Торфянистой! Я возьму стаканчик, вложу в него пленку, в пленку насыплю земли и
налью воды сколько возьмет. Излишек вылью. Но отжимать не буду - иначе там не хватит влаги на три-четыре надели, что черенки будут лежать на шкафу. Вставлю в землю черенок. Запакую пленку. Потом общий кулек на всю конструкцию.
Так бы сделала я
Цитата:
Сообщение от viskosa
Вы имеете в виду, что его сквозь таблетку не видно - ну так я ж достала из таблетки проверить 
|
Не надо теребить таблетки и заглядывать вовнутрь. Можно усе нарушить
А по поводу каллюса - до сих пор копья ломают. Корни спокойно могут вырасти без каллюса и в тоже время может появится каллюс, а корни не вырасти. В первую очередь каллюс это рубцовая ткань - заживляет срезы. Мы когда прививку делаем она тоже каллюсом зарастает.