Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 12:34   #214
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размножение винограда

Цитата:
Сообщение от Rimodara Посмотреть сообщение
грунт, надо уплотнять? и насколько влажным должно быть грунт? Сжал в кулак, вода не сочится, но также легко становиться рыхлым?
Выражу мнение, но не опыт. Когда я таблетку заливаю водой, то наливаю ее столько пока она впитывает. Потом излишек воды сливается, но не отжимается , потом ставится черенок и низ черенка с таблеткой я запаковала плотно в кулек. Потом общий кулек на весь черенок.
Если я захочу повторить тоже но с обычной землей. Торфянистой! Я возьму стаканчик, вложу в него пленку, в пленку насыплю земли и налью воды сколько возьмет. Излишек вылью. Но отжимать не буду - иначе там не хватит влаги на три-четыре надели, что черенки будут лежать на шкафу. Вставлю в землю черенок. Запакую пленку. Потом общий кулек на всю конструкцию.
Так бы сделала я

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что его сквозь таблетку не видно - ну так я ж достала из таблетки проверить
Не надо теребить таблетки и заглядывать вовнутрь. Можно усе нарушить
А по поводу каллюса - до сих пор копья ломают. Корни спокойно могут вырасти без каллюса и в тоже время может появится каллюс, а корни не вырасти. В первую очередь каллюс это рубцовая ткань - заживляет срезы. Мы когда прививку делаем она тоже каллюсом зарастает.

Последний раз редактировалось Витуся; 16.03.2012 в 12:49.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.02.2013), cvet_ok (16.03.2012), Nata (16.03.2012), Rimodara (16.03.2012), viskosa (16.03.2012), елена.п (16.03.2012), К-я (16.03.2012), Нина (19.03.2012), ТАМАРА (16.03.2012)