Цитата:
Сообщение от Ludmila
Я два года пробовала сеять семена огурцов в торфяные стаканчики и отказалась потому что, эти стаканчики быстро пересыхают, на второй год каждый стаканчик ставила в маленький полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить нужную влажность почвы. Но самое главное, после высадки в грунт рассады с этим стаканчиком, эти растения развивались хуже, чем посаженые без них.
|
Абсолютно те же впечатления! Тоже 2 года игралась, разные типы грунта использовала, включаю смесь грунта для рассады, песка, гидрогеля и кокогрунта: результат - никакой

Плохо всходили, паршивенько росли в горшочке (я его на 2ой года вообще выбрасывала перед посадкой в ОГ), после посадки в ОГ росли уже лучше, но все равно проигрывали посеянным в ОГ.
Если уже сеять на рассаду, то либо в пластиковые стаканчики, либо в торф.таблетки, но ненадолго, не больше 2 недель после всходов, потом либо в ОГ, либо в большие емкости.
---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:06 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
та же история
а вот баклажанам в прошлом году показалось нормально
|
Баклажанам видно меньше влаги надо

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
стаканы надрывают перед посадкой
но тогда как же корневая?
|
У меня получалось, что корневая пробивала в основном только нижную часть стаканчика, поэтому отрывала только стенки, а донышко оставляла