Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 19:24   #13
Fireman
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Fireman is on a distinguished road
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Искать не нужно - рядом :)
Дело в том, что Подгорцы находятся на старом русле Днепра (до постройки ГЭС). Если не ошибаюсь, на поле, где я строюсь, только в 70-х сделали ирригацию. А до этого это место было сплошным болотом...
Так вот, рядом проходят каналы - зеркало на уровне около полутора метров летом и около метра весной (относительно меня).
Но тем не менее, по селу куча старых огромных яблонь... И вишни имеются...
Сосед недалеко не первый год выращивает саженцы на продажу (привитые на дичку). У него у самого довольно большой сад с крупными яблонями...
Кстати, напротив моего участка посреди поля с незапамятных времен растет вишня, за которой никто не ухаживает. И плодоносит... Уровень участка - ниже где то на 30-40 см. Загадочно
Я думаю что тоже имею ответ на сей вопрос так как проживаю возле реки и имею опыт наблюдения за деревьями у себя скажу следующее что уровень грунтьвых вод не везде проходит на одном уровне з землей если посмотреть разрез грунта то водный уровень представляет собой кривую в одном месте он подымается в другом опускается соответсвенно там где вы проживаете можно предположить что уровень воды уходит вниз у меня это так в одном месте деревья долго не живут но на расстоянии 70 метров по прямой деревьям уже очень много лет хотя все на одном уровне ,отаке
Fireman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пятница (16.03.2012), черешенка (15.03.2012)