Делюсь собссным опытом. Как делаю я, ориентируясь на минимум трудозатрат. Черенок - сверху обрезан как можно выше почки. Почек, как правило, 3-4шт. в зависимости от расстояния между почками из расчёта 35-40см общей длины чубука. Нижний край обрезаю под углом 7-10мм ниже нижней почки. Зарапаю в этом месте кору. На сутки нижнюю часть замачиваю в корневине. В пластиковую ровную бутылку 1,5л засыпаю "рабочую" смесь обычная земля и опилки. В равных пропорциях - 1:1. До верха не досыпаю 5см. На глубину 7-10см от уровня грунта сажаю черенок. Сверху грунт засыпаю опилки слоем 3-4см. Типа мульча. В бутылке снизу, естественно, имеем сливное отверстие.
Бером просту воду и заливаем грунт вровень с краями бутипьки. Грунт рыхлый, лишня вода аж бягом просачивается скрозь яго в тарэльку, куда мы поставили бутильку. Паливаю адын раз у 4-6 дней. Но канралирую влажность грунта абязательна!!! Сунул палец у грунт - сыро. Харашо. На другой день сунул - не дюже сыро. Апять заливаю в края.
На данный мамент - почти фсе чурунки имеют по 1см побегоф (окромя двох... Их я умудрился каким-то образом посадить догоры дрыком...

Ума не приложу, как оно так получилось! Короче и смех и грех! Пересадил заново. Если не пойдут - не заморачиваюсь. У меня этого сорта 4 чубука. Два из них - нормальные).
Ежели прорастают несколько почек, стараюсь оставить самую верхнюю, остальные выламываю. Почему? Когда потеплеет я высаживаю в открытый грунт сразу на ПМЖ. А там надо иметь глубину. А если расстояние между корнями и верхним побегом бу 10-20см - без школки уже не обойтись.
Лена переживат за корни.... Пральна Витуся грит - а куды они денуться? Будуть! Из общего кол-ва мною пасаженных чубуков непромышленного масштаба (около 200 шт.) за все года пропало всего штук 10. Сажал по 5-10 чубуков одного сорта, потом выбирал один наиболее мощный. Оставлял себе, остальные раздаривал. ПАВТАРЯЮ - ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Хотите применяйте, хотите - нет. Просто делюсь своим опытом.