Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 17:39   #459
Nela
Местный

Поблагодарили 9,059 раз(а) в 2,095 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дезинфекция почвы

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
На этом участке (полоса разметром приблизительно 3х12 м)растения развиваются очень слабо.
Когда 15 лет назад купила участок, у меня тоже ничего не хотело расти. Но я знала о кислотности почвы, структуре и органическом земледелии.
Мне привезли песок, тырсу, известь, куриный помет, мел. Мне говорили, что на целине будут высокие урожаи, но пока не внесла песок (земля была очень плотная), куриный помет, известкование нельзя проводить одновременно с внесением органики.
Когда освободила кусочек земли от тырсы через год, увидела, что появились дождевые червячки и почва в этом месте стала рыхлая, но я там не копала! В общем химию стараюсь применять как можно реже. Птичек много в саду,актару применяю только на сливах, на яблонях плодожорки нет. После известкования половина сорняков пропали сами по себе. Если не читали, просмотрите эту тему:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1388
Удачи.
Пользователь сказал cпасибо:
Kalina (15.03.2012)