Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 18:18   #12
InSAn
Местный

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 368 сообщениях
InSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond reputeInSAn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
никогда на чистом песке подтопления не бывает. Возможно кратковременное один раз в 30 лет. Чтобы такое возникало, надо искать близлежащее зеркало воды. смотреть уровень.
Искать не нужно - рядом :)
Дело в том, что Подгорцы находятся на старом русле Днепра (до постройки ГЭС). Если не ошибаюсь, на поле, где я строюсь, только в 70-х сделали ирригацию. А до этого это место было сплошным болотом...
Так вот, рядом проходят каналы - зеркало на уровне около полутора метров летом и около метра весной (относительно меня).
Но тем не менее, по селу куча старых огромных яблонь... И вишни имеются...
Сосед недалеко не первый год выращивает саженцы на продажу (привитые на дичку). У него у самого довольно большой сад с крупными яблонями...
Кстати, напротив моего участка посреди поля с незапамятных времен растет вишня, за которой никто не ухаживает. И плодоносит... Уровень участка - ниже где то на 30-40 см. Загадочно
InSAn вне форума   Ответить с цитированием