Цитата:
Сообщение от Martina
Сходила сфотографировала: обнаружила, что нижняя ветка похоже повреждена, ранка старая (я ее видела еще осенью, когда белила - но забыла про нее).
|
Хорошо что я попросила вас сделать эти фото, теперь понятно что как штамб эта ветка не подойдёт, рана там обширная под карой, ветка пока питается за счёт кусочка живого камбия, но это не надолго скоро она усохнет.
---------- Post added at 11:13 ---------- Previous post was at 11:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Martina
Ствол сложнее сфотографировать - на нем вот такие почки (это плодушки?) Диаметр стволика всего 2,7 см  ...
|
Нет, пока это вегетативная почка, но из таких почек обычно только пучок листиков получается, хотя могут и приросты слабенькие быть.
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Martina
В самом низу снег уже растаял и почти у земли с северной стороны нашла новую ранку - похоже камедь? Пока ничего не делать? (побелку я сегодня уже обновила)
простите ,что задаю так много вопросов - выросла я в квартире - дитя асфальта...
|
Это механическое повреждение, кто-то не аккуратно тяпнул или коснул косой

. Если не затронута древесина то такая рана затянется сама, можно её только пробороздовать по середине и по краям ранки, не глубоко, нельзя углубляться в древесину. Если появилась камедь, придётся ранку зачищать и замазывать. Все операции по лечению ран проводим с началом активной деятельности камбия.
Я сама дитя асфальта

Ну что ж, будим надеяться что проснутся спящии почки, или имеющиеся почки дадут прирост. Если не проснутся на штамбе, то придётся деревину резать на обратный рост. Отпишитесь мне в десятых числах мая, как дела.