Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 15:37   #749
Martina
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 20 сообщениях
Martina will become famous soon enough
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
...Для кронирования черешни идеально подходят однолетки, а иногда двухлетки, с хорошо развитыми ростовыми почками равномерно расположенные вокруг прутика. Взвесив за и против, я выбрала 100% результат, создать крону на однолетнем приросте с хорошо развитыми ростовыми почками, а если всё питание перейдёт на эту ветвь то кривой штамбик начнёт утолщаться и кривое место будит не так заметно, а обрезанный прутик даст крепкие боковые ветви. Но правда штамб должен быть здоров без морозобоин, язв и камедетечения.

Можно конечно попробывать и такой вариант кто лучше начнёт разветвлятся, того и оставить. Сфоткайте мне ещё место где кружочком я обвела, хочется глянуть как там место среза зажило, и ещё толстый штамб с почками.
Спасибо за такое подробное разъяснение.
Сходила сфотографировала: обнаружила, что нижняя ветка похоже повреждена, ранка старая (я ее видела еще осенью, когда белила - но забыла про нее).

Ствол сложнее сфотографировать - на нем вот такие почки (это плодушки?) Диаметр стволика всего 2,7 см...

В самом низу снег уже растаял и почти у земли с северной стороны нашла новую ранку - похоже камедь? Пока ничего не делать? (побелку я сегодня уже обновила)

простите ,что задаю так много вопросов - выросла я в квартире - дитя асфальта...
Martina вне форума