Цитата:
Сообщение от InSAn
Грунт: 0,5м чернозем, далее - песок. Грунтовые воды - достаточно высоко (весной в пик - 0,8-1м; летом и осенью - 1,5м).
|
это не высоко, это близко
Цитата:
|
1. Правильно ли я думаю, что удобнее сделать траншею вдоль забора и туда садить туи? Какой глубины / ширины?
|
правильно

если есть возможность ширина-1м глубина см 80. Это для дальнейшего облегчения своей участи на песке
Цитата:
|
2. Нужно ли делать дренаж? Думаю для этих целей на дно траншеи уложить 15см щебня, "укутанного" геотекстилем (чтобы не заилился). Далее - слой песка 10см. Далее - тую?
|
с таким уровнем грунтовых вод- щебень средней фракции

песок и геотекстиль не обязателен, потом почвенное наполнение- потом туя. Не заглублять корневую шейку при посадке!
Цитата:
|
3. Засыпать смесью чернозем+торф+песок 2:1:1?
|
да- только пропорции какие планируете. На песчаной почве песок можно добавить не более 1/3. И на торф обратите внимание- какой?
Цитата:
|
4. Полив планирую капельный. Насколько часто его включать? На какой глубине прокладывать? Нужно ли периодически подливать дополнительно? Или лучше автоматику поставить, которая по влажности земли будет включать полив?
|
насколько часто будет зависит от насадки, какое количество подается в час, и сколько штук будет приходится на одну тую. По поливу лучше в спец темку
Цитата:
|
5. После посадки хочу застелить геотекстиль (чтобы сорняки не лезли) и присыпать слоем цветного щебня около 3см. Будет ли так правильно?
|
я бы щебень не сыпала

замучаетесь потом с ухаживанием за ним. Лучше корой по геотекстилю
---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 15:17 ----------
Цитата:
Сообщение от InSAn
2-2,5м
|
можете смело садить через 80 см одноствольные саженцы, если многоствольные через 90 К моменту фиксирования высоты все бреши будут заполнены

: 60 см- потом с возрастом слишко близко получается. Надо много подкармливать и поливать изгородь. Иначе оголяется снизу