Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 12:21   #49
Тамара Л
Местный
 
Аватар для Тамара Л
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 6,977
Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Постные блюда - не голод, оздоровимся?

- Закуска. Измельченные в кашицу черные оливки + чеснок.
Намазывается на подсушенный хлеб, лучше бородинский.

- Винегрет. К традиционным компонентам хорошо добавить мелко порезанное яблоко, сладкий перец мелкими кубиками, отварной замороженный зеленый горошек. Заправляем маслом. Перемешиваем. Только потом добавляем свеклу. Получается не только вкусно, но и красиво.

- Супы. Ничего нового, просто в тему:

- Рассольник. Варю целиком пару картошек, измельчаю потом картофелемялкой, так вкуснее, мне кажется. Слегка обжариваю лук, добавляю натертую морковь, белые коренья ( чаще сельдерей), тушу еще минут 5 - 7, затем натертые соленые огурцы. Еще тушу мин. 5 -7. К картошке бросаю рис 1 -2 стол. ложки ( можно перловку, пшеницу для кути), варится немного, затем тушеные овощи с огурцами. Лавровый лист, душистый, горький перец, зелень - по вкусу. Соль - в самом конце, осторожно, не пересаливайте. Можно чесночок пару зубков.

- Грибной. Сухие грибы предварительно замочить. В воду бросаю как и в пред-м рецепте картошку. Поджариваю лук, морковь, сельдерей, грибы, порезанные соломкой. Крупы использую те же. Когда картошка будет почти готова, добавляю овощи с грибами. Еще немного и суп готов. Лавровый лист, перец, соль - вкусу. Из зелени - хорошо подходит укроп.

- Гороховый. Замочить, поставить варить, осторожно, может подняться пена, капаем немного холодной воды, уменьшаем огонь, крышкой пока можно не накрывать. Добавляю картошку, но можно без нее, лук и овощи, как в предыдущих случаях, специи - те же. Вкусно добавить мелко порезанный сладкий перец, по желанию - немного имбиря. В конце пару зубчиков чеснока, зелень, в т.ч. сухую, душицу, орегано, тимьян и т.д.

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

К Ксениным пирогам добавлю нашу любимую начинку. Ее делали моя мама и бабушка. Дети мои очень любят: отварная гречка, поджаренный лучок + соленый укроп ( специально для этого делаю литровую баночку на зиму ). Такое сочетание очень вкусное. Можно по желанию добавить еще морковку, грибы.

Такие пирожки, а еще с тушеной капустой, с яблоками и корицей улетают на " ура "!
Тамара Л вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (29.03.2012), Elly (14.03.2012), irina s (14.03.2012), kusochek-blina (14.03.2012), Lusenka (24.11.2012), Гала (15.03.2012), Ксения (14.03.2012)