Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 01:06   #559
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Fireman Посмотреть сообщение
СПАСИБО БОЛЬШОЕ но как будут обстоять дела летом в засуху я имею ввиду полив нужен будет или нет?Саженцы по началу все нужно будет поливать на всех видах подвоя это понятно но взрослые потом нужно будет поливать в летнее время или нет ? Ведь корневая система у подвоя 54-118 не достаточно глубоко вот и хотелось бы у Вас уточнить этот момент
Полив всегда благоприятно влияет, но корневая система у подвоя 54-118 достаточно развита проблем не будет, (в Умани я не поливаю,возможности нет, но там очень высокая влагоудерживающая способность у чернозема). Ещё я повторюсь,не смотря на другие рекомендации которые Вам дали (имею право на свою точку зрения)настойчиво рекомендую почвосмесь если грунт супесчаный.Вопрос не только в выживании, но это улучшит вкус, поднимет морозоустойчивость и устойчивость к другим негативным факторам.
Shoni вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (13.03.2012), Fireman (13.03.2012), Lusenka (15.03.2012), черешенка (15.03.2012)