Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 00:51   #1737
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
можно и в торф.. только не увлекаться с поливом...+ торф должон быть не кислый... типа торф+зола+пясок+пявон+радифарм(пердицки):g ood:+прохладный подвал(первый месяц)
Спасибо, Садовник! У меня не кислый : "Субстрат универсальный на основе торфа рН - 5,0-7,0 от Florio".
Его лучше с песком смешать ли с универсальным субстратом Terra Vita (у меня есть) и золой? Я просто собираюсь до осени в горшках растить, так может попитательнее будет земля Terra Vita, чем песок? Хотя и песка немного есть. С подвалом сложнее, он есть, но на даче и без контроля бросить там пионы побоюсь. Они у меня на застекленном балконе сейчас, там +5- +7. А когда потеплеет, высажу с горшками в сад. По сути, горшки - это их постоянное место до осени, могут в них расти, как им угодно (в смысле, без подвала)?

---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
На лекции в ботсаде говорили садить на постоянку надо растения в смесь в которой 50% родной грунт. Вспомнила, я вокруг корневой шейки белым песком с золой "пояски" делала. С марлей не вышло, сгнила. В этом году сложила дно в плотных пакетах так что получились квадратные, сделала много дырок, их вставлю в 10 л горшки... при перевалке аккуратно разрежу прямо в посадочной яме.

Спросите субстрат который можно использовать для кактусов...
Да, с пакетами, пожалуй, еще лучше, спасибо!
Ксаночка, а почему пионам подходит грунт для кактусов, ведь у них с пионами разные условия произрастания? Кактусы - суккуленты, а пионы почти лесные жители.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума