Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 22:05   #1730
Longe
Местный

Поблагодарили 5,615 раз(а) в 1,031 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Древовидные пионы

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Алена1, я дважды садила в горшки и передерживала до осени. В этом году сделаю также.
Я тоже собираюсь идти по этому пути, поскольку не всегда удается сразу однозначно выбрать место и часто пересаживаю растения. С пионами этого делать нельзя. У меня есть вопрос. Поскольку растения до осени будут расти в горшке, земля там сразу должна быть подходящая. Сейчас накопать перегноя и компоста нереально, почва замерзла. У меня есть универсальный грунт, могу добавить золы, ну и торф (который, говорят, пионам не подходит), еще есть немного песка. На даче почва глинистая. Думаю в универсальный грунт добавить только золу. Подойдет? Или, может, есть готовый субстрат для каких-то растений, который и пионам подойдет? Мне подсказали, что субстрат для кактусов подходит, но пока не смогла найти его в продаже. Читаю эту тему, понравилась идея с марлей в горшке. Супер! Спасибо.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума