Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 20:38   #333
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Cадовые композиции(группы растений)

Цитата:
Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
плетистая красная роза Лаванда с розой - хорошо, а вот сосед-юкка....
Поделитесь, у кого с кем юкки живут?
У моей мамы юкка растёт в розарии, причём, рядом с плетистыми розами (красными и розовыми). Очень душевно смотрится. Фото предъявить не могу. Но сочетание - весьма декоративное.
Ещё одна юкка окружена "поляной" из обриетты, среди золотистых туй. Делали "поляну" специально, в целях живой мульчи, так как у юкки корневая поверхностная (поначалу, потом стержень вглубь постепенно нарастает).
У меня юкка растёт рядом с казацким можжевельником и в окружении почвопокровников. Вот "микс", в который попали и случайные "гости". Вообще, юкка хорошо сочетается с неубиваемыми чернобрывцами.

Нашла ещё фото. На груду камней внимания не обращайте. Видно, что чернобрывцы ( не поливались) окружили юкку и сохраняют влагу.

А вообще, мне кажется, что юккой испортить "пейзаж" трудно.

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 12.03.2012 в 23:54. Причина: Добавление фото
Penelopanecrus вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Swet Lana (25.05.2012), Tania (12.03.2012), Аннади (23.05.2012), Масянька (03.06.2012), Т-150 (14.12.2017)