Цитата:
Сообщение от ptichka
Молдавский сорт абрикоса "Надежда" есть в каталоге "Дивосада". Пишут, что морозостойкий. Дегустационная оценка - 4.5балла.
|
Да я им звонил!!! Пытался выяснить как у него со стабильностью плодоношения и морозостойкостью в сравнении с такими сортами как
Голдрич, Полесский крупноплодный, Ананасный и тд. но вразумительного ответа так и не получил. Сказали только что надежный урожайный вкусный!!!!!!!!!

А хотелось бы поконкретней.

Ну судя по всему середнячок и особо из общей массы не выделяется.
Пока меня больше заинтересовали сорта из питомника Shoni: Петропавловский и Особенный Денисюка хочу их себе посадить.
Осталось только придумать как сидя в Днепропетровске их приобрести (так как из-за 2-х саженцев ехать в Киев накладненько).
Завидую Киевлянам (белой завистью) у вас столько питомников и садовых центров, ну просто рай для тихопомешаных (в хорошем смысле) на садоводстве людей. У нас питомников практически нет, а те что есть имеют очень скромный ассортимент и про хорошие сорта приходится только мечтать!!! А на базаре к нам привозят в основном с мелитопольского питомника и ассортимент соответственно очень небольшой да и пересорт ужасный.