Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2012, 16:12   #1527
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Многолетники из семян - удачи и неудачи

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Землю стерилизовала.Стояли не на батарее, на окне в кухне. Думаю все же что мало проветривала. Ну я их не нюхала совсем, на запах плесени. Но внешних признаков никаких. Ни паутины, ни плесневения..
Iris_ka, попробуй сеять не в одну емкость, а в несколько небольших (я делаю стаканчики из бутылок от молока, с дырочками внизу, конечно, а из верха - колпак для прикрытия, т.е. удаляю среднюю часть бутылки). Потом сеянцы в этих емкостях расти по разному (температура, полив, разные места в квартире). Если пропадут в одном стакане, остальные останутся. Ну, а если погибнут или не взойдут все, то скорее всего семена не хорошие. Я боялась черной ножки, поэтому делила семена по стаканчикам. Так вероятность успеха вырастает. Удачи.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Iris_ka (11.03.2012), Oksanka (11.03.2012), Penelopanecrus (11.03.2012), Zaja (18.10.2018)