Цитата:
Сообщение от Николя
Действую по инструкции: каждый раз при приготовлении рабочего раствора я вношу в равных объемах ЭМ-препарат и патоку(варенье, джем или повидло).
|
Т.е. для того. чтобы микроорганизмы начали "кушать" им нужна патока.А потом они сразу в земле и на клубнях переключаются совершенно на другую пищу. Но даже черви, .привыкшие к одной пище.погибают при переходе на другую.
Картофель, действительно, голый, но ведь это тоже органика, причем богатая углеводами. Так что, я думаю, там ЭМ есть, чем поживиться.
Мы дезинфицируем марганцовкой. чтобы "убить" болезнетворные организмы и часть марганцовки впитывается кожурой,а Эмки сидят на кожуре и едят "углеводы" вместе с марганцовкой и не погибают"? В почве мне теоретически понятен механизм работы эмок.Действие сходно с работой червей . Они перерабатывают органику и теже болезнетворные организмы. а выдают удобное для растений питание.Если эмки едят картофель, то хорошо ли от этого самому картофелю ?
И еще один момент.Это довольно дешевый препарат.разводится 1:1000.И дает чудесные результаты, о которых пишут в книгах.Но я разговаривал с руководителями многих крупных картофельных хозяйств и никто не соблазнился пока эмками.Это у меня и порождает вопросы. а так ли эффективны эмки как пишут?
.