Цитата:
Сообщение от Николя
На купленном картофеле уже есть проросшие крепкие ростки. Можно его продезинфицировать в р-ре марганца? Если да, то какой концентрации он должен быть и сколько по времени там должны находиться клубни, чтобы глазки не пострадали? В дальнейшем собираюсь его выложить на подоконник с северной стороны и периодически обрызгивать Байкалом.
|
продезинфицировать надо обязательно,потому что часть болезней,например, черная ножка, проявляются в процессе прорастания.
Я бы посоветовал фитоспорином.можно и марганцовкой. только светлым раствором. А вот по Байкалу.выскажу свое мнение,которое можно и оспорить. Дело в том .что Байкал применяется,например, после срезки бурьяна.попадая через срезы, бактерии перемалывают остатки бурьяна. Я в свое .время подрезал усохшие кончики драцены(комнатное растение) а потом побрызгал Байкалом, так вот мои листочки довольно быстро уменьшились в размерах и пропали. Когда пробиваются ростки на картофеле.происходят тоже микроразрывы.Не будут ли бактерии.попадая в эти микроразрывы,поедать росток? Может, кто обрабатывал прорастающие клубни Байкалом и,, или подтвердит мои опасения либо опровергнет

к