Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 12:05   #1705
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
На купленном картофеле уже есть проросшие крепкие ростки. Можно его продезинфицировать в р-ре марганца? Если да, то какой концентрации он должен быть и сколько по времени там должны находиться клубни, чтобы глазки не пострадали? В дальнейшем собираюсь его выложить на подоконник с северной стороны и периодически обрызгивать Байкалом.
продезинфицировать надо обязательно,потому что часть болезней,например, черная ножка, проявляются в процессе прорастания.
Я бы посоветовал фитоспорином.можно и марганцовкой. только светлым раствором. А вот по Байкалу.выскажу свое мнение,которое можно и оспорить. Дело в том .что Байкал применяется,например, после срезки бурьяна.попадая через срезы, бактерии перемалывают остатки бурьяна. Я в свое .время подрезал усохшие кончики драцены(комнатное растение) а потом побрызгал Байкалом, так вот мои листочки довольно быстро уменьшились в размерах и пропали. Когда пробиваются ростки на картофеле.происходят тоже микроразрывы.Не будут ли бактерии.попадая в эти микроразрывы,поедать росток? Может, кто обрабатывал прорастающие клубни Байкалом и,, или подтвердит мои опасения либо опровергнетк
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (12.03.2012), Масянька (10.03.2012), Николя (10.03.2012), пятница (10.03.2012), Тамара Леонидовна (10.03.2012)