Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 21:58   #702
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
И еще,мне нужно прививки сделать на яблонях,груше и пару косточковых. Сорентируйте,плиз, по времени для Киева. После 15 марта уже можно?
на косточковых Наташа-черешенка советовала, когда днем + , а ночью не ниже 10
а семечковые,полагаю, и в начале апреля еще не очень поздно
так что, в среднем, числа 15-20 марта где-то...я ТАК думаю(с)
сама планирую в эти сроки прививать и резать черешню, вишню, резать абрикос,сливу (конкурент проводнику только, остальное позже, сообразно совету
Цитата:
Чтобы не подвергать растение риску заболевания белой гнилью и камедетечением, рекомендуется проводить обрезку не осенью, а весной немного раньше или после распускания листьев, или даже в начале лета, когда нет значительных ночных понижений температуры, которые отрицательно действуют на раны, полученные деревьями в результате обрезки.
, в прошлом году резала сливу и вишню поздно, когда цветочные почки наметились, все ОК))
Belco (10.03.2012), Longe (10.03.2012), Lusenka (10.03.2012), Marine (09.03.2012), WOLF (13.03.2012), Инесса (09.03.2012)