Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 21:45   #701
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
... Можно сделать очень короткую обрезку на новый боковой прирост, либо полностью срезать все ответвления и сильно обрезать центральный проводник, после чего усиленно кормить целый сезон. Сам лично склоняюсь к последнему.
Сегодня была на даче. Ужас... У абрикоса на развилке центрального проводника - трещина около 6 см. Перед обрезкой я отпускала растяжки, а потом опять растянула. Видимо, в мороз операция прошла не успешно. Сначала горевала, а потом вспомнила, что крона сформирована неправильно, советовали вообще все обрезать. Значит, судьба мне, жадине все-таки резать дерево серьезно. Тем более, что потом могло расщепиться уже взрослое дерево. В результате срезала я ЦП с развилкой. Остался обрезок 15 см. Теперь картина такая:

Здесь лучше видно, что осталось от ЦП (вид с обратной стороны):

Теперь из вариантов, предложенных Сергеем, выбрать первый при том, что верхняя развилка ЦП удалена? Хотя я теперь уже на все согласна, даже на второй.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).

Последний раз редактировалось елена.п; 10.03.2012 в 08:24.
Longe вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
marchell (09.03.2012)