Я спрашивал о нем у поляков, они сказали, что надо ещё понаблюдать, потому что пока их не впечатлил.Хочу и сам проверить...
Ясно. Спасибо, Александр!
---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Dim
Антагонизм: Теллисааре. Ну нельзя размножать такие яблоки, многие дички вкуснее. Попадал ко мне вторично пересортом, а к друзьям - целыми саженцами, вот я к нему и неравнодушен 
Прошлой осенью ездил собирать рыжики в р-н Вилейского водохранилища. Это большая водная система - из неё канал, подали воду в Минск ещё при Союзе. Деревни отселили. Так вот сейчас по берегу встречаются (видимо, где были деревни) целые рощи диких самосеянных яблонь. Все разного вкуса, ближе к сладкому, малорослые (?). А вот в лесу, если найдёшь, там терпкие и кислые, высокие.
|
Полностью согласен про сорт Теллисааре. На счет описанных выше сортов европейской селекции мне трудно судить, так как мало что из них пробовал. А вот по поводу сортов белорусской селекции, таких как Белорусское малиновое, Белорусское сладкое, Память Сикоры, Банановое могу сказать, что не впечатляет их вкус. Чараунiца - да, действительно очень вкусное яблоко (правда отмечается повышенная склонность к заболеваниям коры)! Из новых сортов белорусской селекции выделяются по вкусу Весялина и Имант (к тому же они имунные к парше). Есть еще новинки Дыямент и Белана, которые очень хвалят за вкус сотрудники института плодоводства НАН Беларуси, но в моем саду они к сожалению еще не плодоносили.
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:46 ----------
Александр (Shoni), планируете ли вы рассылку черенков плодовых почтой в страны ближнего зарубежья (Белоруссия)?
2.8. Запрещен оверквотинг (избыточное цитирование) При цитировании нужно оставлять лишь ту часть цитаты, на которую и ссылается ответ,