Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 16:42   #1686
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что то что есть в генетбанке на хранении, именно оно и останется без изменений, а тот материал который есть например у ВАс он за эти годы приобрёл определённый имунитет.
А о том как это делают институты меня совсем не интересует,главное что бы оновили. Сказать могу одно закон о авторских правах настолько "гибкий", что возможен вариант вывода "нового сорта" от потомков "не известного происхождения"
Могу привести ряд примеров
Согласен, что все сорта мутируют и приспосабливаются,поэтому и дошли до наших дней. и имея деньги можно решить в нашей стране. практически любую проблему,И для тех, кому нравится этот сорт,он будет самым лучшим и человек будет стараться если есть возможность оздоровить и иметь у себя на огороде.Вопрос в другом,Есть у сорта и явные минусы,например, форма клубня.На моем снимке-клубень Ранней розы-это идеальный вариант,отобранный для размножения.А так клубни могут иметь разную толщину по длине клубня,могут и немного закрученные.Как на фото,где показано амкриканское разнообразие. Возьмут ли такой клубень супермаркеты?Да и на базаре,если будут лежать рядом голландские и немецкие сорта с идеальной формой и мелким залеганием глазков,то рядовой потребитель выберет их.Поэтому я и говорю. что для себя.для своих вкусовых пристрастий выращивать можно( и я выращиваю), а вот с коммерческой целью,много вопросов.
Картофаныч вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (07.03.2012)