Цитата:
|
...весь покрыт плодовыми веточками, я мысленно уже почти ем плоды!!!!
|
Беда в том, что это не плодовые веточки. а недокормыши. С них путнего, при таких 2-х сильных боковых побега, ничего не вырастит. На счёт плодов, они растут на побегах прошлого года, но на таких недокормышах ничего не будет. А если и появится что-нибудь, то ещё больше затормозят рост мелких побегов.
Я бы его с весны до середины лета пролил бы сброженным раствором куриного помёта.
Принципе каждое дерево показывает, как оно себя чувствует. Во-первых на ЦП надо оставить только те побеги, которые будут необходимы для кроны, остальные выщипываются сразу при появлении, тем самым оставляя питание для необходимых. Если по какой то причине одни побеги растут более сильными, то в конце июня их можно слегка прищипнуть, тем самым преостановить рост, и дать больше питание для остальных.
Ну и последнее: то, что я предложил не панацея. Я же писал, может более опытные товарищи подскажут более привлекательный вариант. Кстати, на счёт обрезки, время ещё позволяет, минус говорят ещё до 15-го числа продлится.
Цитата:
|
Я читала, что абрикос можно формировать в виде куста, поэтому берегла все нижние веточки.
|
Дело в том, что в первыйе годы после пересадки в сад растение в первую очередь бросает все силы на залечивание и востановление корневой системы при выкопке в питомнике. При этом, зависимости от условий у саженца выстреливают только самые сильные и хорошо заложенные (погодные условия прошлого года) почки. Сюда добавляется тот факт, что в первый сезон саженцы кормить не желательно (связано с молодой порослью корневой системы). По этому иногда и выходит подобная ситуация, когда выстрелило не то, что необходимо. Вот здесь то и наступает тот момент, когда надо не проспать, и выщипнуть не нужное, для блага необходимого. А для этого и надо в первый год ходить вокруг саженца и "разговаривать" с ним и наблюдать. К сожалению не всегда позволяет время, тогда и приходится брать в руки секаторы, пилы и т.д.