Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 00:35   #20
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться
Есть груша-дичка лет 20-ти, собираюсь перепривить
Нужно спилить один ствол д=20-25 см или 2 ствола по 15 см
Но кора уже толстовата, смогу ли я потом за кору привить, еще вопрос
Выше уже слишком высоко выходит
Лучший вариант, как мне кажется, спилить пониже ствол,дождаться волчков и в них привить нормальные сорта
но жалко год терять
и год ли? когда я в волчки смогу привить , в следуюшем году или через год?
отакоеот
Я так понимаю, что тренировкой года на 3-4 Вы обеспеченыПоскольку еще через пару лет Вы начнете размышлять, а что дальше делать с этим трухлявым деревом (ему сейчас лет 25-?), то рекомендую, если место позволяет,высадить по сторонам на расстоянии метра 3, пару молодых груш хороших сортов, а старое дерево потом-убрать
Кстати, кто помнит в советские времена большой сад перед киностудией "Довженко" в Киеве. Я еще удивлялся-крепкие яблони, а в ряду между каждой посадили молодые деревца. А лет через шесть убрали старые.
garlic вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fumo (20.10.2014), olenysh (18.04.2012)