Цитата:
Сообщение от marchell
И так, на сколько я представляю, Вашему абрикосу три годика. По всему видать кормили его слабенько.  Может более знающие товарищи что то подскажут более полезное, но я вижу два пути, пока деревце молодое. Можно сделать очень короткую обрезку на новый боковой прирост, либо полностью срезать все ответвления и сильно обрезать центральный проводник, после чего усиленно кормить целый сезон. Сам лично склоняюсь к последнему.
|
marchell, абрикос,на мой взгляд, весь покрыт плодовыми веточками, я мысленно уже почти ем плоды!!!!

а Вы предлагаете все снести???

Вы меня зарЭзали!

: Я читала, что абрикос можно формировать в виде куста, поэтому берегла все нижние веточки.
И мне кажется, что ЦП вырезали еще при продаже саженца и сейчас его роль взял на себя правый побег. ЦП не прямой, а под углом как-то идет. Я не уверена, в выходные уточню. Поливать я его поливала, но не кормила, это так. У нас старый сад и деревья родители никогда не кормили, сами росли и плодоносили без проблем, а сейчас потихоньку старые меняем на молодые. Осенью купила конский перегной, +зеленое удобрение, буду кормить. Химию я как-то не очень люблю, хотелось бы органикой ограничиться, хотя, это не принципиально. Чем еще можно?