Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 23:16   #673
Longe
Местный

Поблагодарили 6,014 раз(а) в 1,093 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
И так, на сколько я представляю, Вашему абрикосу три годика. По всему видать кормили его слабенько. Может более знающие товарищи что то подскажут более полезное, но я вижу два пути, пока деревце молодое. Можно сделать очень короткую обрезку на новый боковой прирост, либо полностью срезать все ответвления и сильно обрезать центральный проводник, после чего усиленно кормить целый сезон. Сам лично склоняюсь к последнему.
marchell, абрикос,на мой взгляд, весь покрыт плодовыми веточками, я мысленно уже почти ем плоды!!!! а Вы предлагаете все снести??? Вы меня зарЭзали! : Я читала, что абрикос можно формировать в виде куста, поэтому берегла все нижние веточки.
И мне кажется, что ЦП вырезали еще при продаже саженца и сейчас его роль взял на себя правый побег. ЦП не прямой, а под углом как-то идет. Я не уверена, в выходные уточню. Поливать я его поливала, но не кормила, это так. У нас старый сад и деревья родители никогда не кормили, сами росли и плодоносили без проблем, а сейчас потихоньку старые меняем на молодые. Осенью купила конский перегной, +зеленое удобрение, буду кормить. Химию я как-то не очень люблю, хотелось бы органикой ограничиться, хотя, это не принципиально. Чем еще можно?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума