Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?
В моей жизни тоже был развод, разбитые иллюзии и т.д. и т.п. Но я не считаю своего бывшего мужа ни "уродом", ни недостойным себя. Хотя, поверьте много чего пришлось пережить. Просто он- другой, цели в жизни, принципы- все другое. Поэтому и брак ему был нужен с другой целью ( я должна была квартиру получить). Слава Богу, хватило ума и сил, развестись сразу, года не прожив, когда делить еще было нечего и детей не было. С моим нынешним мужем мы живем уже 21 год и смотрим на мир одинаково. Причем, поженившись, когда нам было по 29, взрослыми, сложившимися людьми, очень непросто притирались друг к другу. Но у нас была общая цель: мы оба хотели крепкую, стабильную семью, человека рядом, который всегда на твоей стороне, детей. И ради этой цели приходилось идти на компромиссы, уступать друг другу. Хотя если бы поженились лет в 20, неизвестно, чем бы закончился наш брак. Вывод: нет готовых рецептов на все случаи жизни, все всегда индивидуально. Думать, анализировать, даже в самой сильной влюбленности включать мозги и помнить, что всегда есть альтернатива и каждый человек имеет право на свое решение. Для себя я стараюсь придерживаться этих принципов.
Последний раз редактировалось irina s; 06.03.2012 в 22:04.
|